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Aromatischer Rumkuchen

Super schneller, leckerer und saftiger Rumkuchen - wenn sich mal wieder schnell Besuch ankündigt! Mit unserem Inländer Rum sorgt für eine ganz besondere Geschmacksnote.


ZUTATEN

Für den Teig

  • 280 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g weiche Butter
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 60 ml Inländer Rum 38%
  • Butter und Mehl für die Form

Für den Guss

ZUBEREITUNG

  1. Eine Kuchenform fetten und mehlen. 
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 
  3. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Rum unterrühren.
  4. Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen, glatt streichen und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost mindestens 1 Stunde abkühlen lassen,dann den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen.
  5. Puderzucker mit Rum zu einem Guss glatt rühren. Auf den erkalteten Kuchen gießen, eventuell mit einem Pinsel verteilen. Etwas antrocknen lassen und servieren.